Рубрики

Борщ из печеной свеклы

Нам понадобится:

  • овощной бульон
  • 2 свеклы
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 сладкий красный перец
  • 1/2 стакана томатного пюре
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть белой фасоли
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления

  1. Свеклу вымыть, обсушить, завернуть по отдельности в фольгу.
  2. Запечь свеклу в духовке, остудить, очистить и нарезать брусочками.
  3. Сладкий перец освободить от семян и плодоножек и нарезать брусочками.
  4. Морковь и лук очистить и нарезать: морковь — тонкими брусочками, лук — полукольцами.
  5. Лук с морковью обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сладкий перц и томат, обжарить все вместе.
  6. Фасоль отварить отдельно, посолив воду.
  7. В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, проварить 5-7 минут.
  8. Добавить печеную свеклу, обжаренные овощи, приправить лавровым листом и горошинами черного перца.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe