Рубрики

Рассольник со щавелем

На 2-3 порции:

  • по 350 мл куриного бульона и огуречного рассола
  • 200 г картофеля
  • по 20 г корня сельдерея и петрушки
  • 4 ст л рубленого щавеля (можно консервированного)
  • 10 г сливочного масла
  • 3 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • зелень петрушки
  • лавровый лист
  • молотый черный перец

Способ приготовления

  1. Картофель очистить и нарезать брусочками. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Коренья сельдерея и петрушки вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Лук порубить и спассеровать вместе с кореньями на сливочном масле.
  2. Бульон довести до кипения. Выложить картофель, огурцы, через 10 минут добавить щавель и спассерованный с кореньями лук, варить 15 минут.
  3. Отдельно вскипятить огуречный рассол. снять с огня и процедить через марлю, сложенную в 4 слоя. Процеженный рассол влить в кастрюлю с супом.
  4. Суп приправить черным молотым перцем по вкусу, положить лавровый лист, довести до кипения и снять с огня.
  5. Перед подачей на стол рассольник посыпать измельченной зеленью петрушки и по желанию заправить сливочным маслом или сметаной.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe