Рассольник со щавелем
На 2-3 порции:
- по 350 мл куриного бульона и огуречного рассола
- 200 г картофеля
- по 20 г корня сельдерея и петрушки
- 4 ст л рубленого щавеля (можно консервированного)
- 10 г сливочного масла
- 3 соленых огурца
- 2 луковицы
- зелень петрушки
- лавровый лист
- молотый черный перец
Способ приготовления
- Картофель очистить и нарезать брусочками. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Коренья сельдерея и петрушки вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Лук порубить и спассеровать вместе с кореньями на сливочном масле.
- Бульон довести до кипения. Выложить картофель, огурцы, через 10 минут добавить щавель и спассерованный с кореньями лук, варить 15 минут.
- Отдельно вскипятить огуречный рассол. снять с огня и процедить через марлю, сложенную в 4 слоя. Процеженный рассол влить в кастрюлю с супом.
- Суп приправить черным молотым перцем по вкусу, положить лавровый лист, довести до кипения и снять с огня.
- Перед подачей на стол рассольник посыпать измельченной зеленью петрушки и по желанию заправить сливочным маслом или сметаной.