Рубрики

Свекольник с яйцом

Этот суп отлично освежает в жаркий летний день!

На 3-4 порции:

  • 2 стакана томатного сока
  • 300 г свеклы
  • соль
  • перец
  • 200 г вареного картофеля
  • 200 г свежих огурцов
  • по 1/2 пучка зеленого лука и укропа
  • 4 стручка сладкого перца
  • 100 г сметаны
  • 2 сваренных вкрутую яйца

Приготовление

  1. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, залить 1 л воды и варить 15 минут. Отвар процедить, влить томатный сок, посолить и поперчить.
  2. Картофель и огурцы нарезать тонкими кружками. Укроп и зеленый лук измельчить.
  3. Сладкий перец запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов, затем снять кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать, соединить с зеленью, картофелем и огурцами, разложить по тарелкам и залить свекольным отваром. Подавать со сметаной и разрезанными пополам яйцами.

 


 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe