Рубрики

Варенье из кабачков с корицей

На 1,5-2 л:

  • 4 кг кабачков
  • 4 лимона
  • 3 кг сахара
  • палочка корицы или щепотка молотой

Способ приготовления:

  1. Кабачки хорошо вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семена. А затем порезать на небольшие кубики.
  2. Сложить подготовленные кабачки в глубокую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа
  3. Затем варить кабачки на медленном огне. Как только варенье закипело, добавьте туда порезанный на кружочки лимон (резать, не очищая от цедры), перемешайте и снимите с огня. Пусть остывает. Теплое варенье вновь доведите до кипения и проварите 5-7 минут. Постоянно помешивайте! Снимите с огня. Оставьте варенье охлаждаться. Добавьте корицу. Теплое варенье вновь доведите до кипения. А затем горячим разлейте по стерильным банкам. Закройте пластмассовыми крышками. Оставьте варенье на сутки при комнатной температуре, затем уберите в темное помещение

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe