Рубрики

Низкокалорийный чизкейк

Состав:

  • 200 г шоколадного печенья
  • 4 яйца
  • 750 г 9%-ного творога
  • 225 г 15% сметаны
  • 3 ст л какао
  • полчашки сахара
  • 2 ст л меда
  • 50 г муки
  • 1 апельсин

Приготовление

Для основы разотрите печенье в мелкую крошку. В небольшой миске смешайте при помощи вилки крошку печенья с взбитым яичным белком. Переложите массу в смазанную сливочным маслом разъемную форму и равномерно прижмите ко дну. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов при мерно на 10 минут. По истечении этого времени достаньте и немного остудите на решетке.

В блендере измельчите творог до гладкой массы. Добавьте сметану, полчашки сахара, мед и муку. Взбейте до однородного пюре. Затем добавьте яйцо, белки, апельсиновую цедру и 3 ст ложки апельсинового сока, все смешайте, не взбивая. Масса не должна наполняться воздухом, иначе чизкейк сильно поднимется во время выпечки и при остывании даст трещины.

Отлейте четверть чаши теста. Остальную массу вылейте в форму на испеченную основу. В небольшой чашке смешайте какао, четверть чашки апельсинового сока и 1 ст л сахара. Добавьте четверть чашки светлого теста и размешайте до однородной массы. Полученную шоколадную массу выложите ложкой тонким слоем на белое тесто. Равномерно распределите тесто ложкой.

Выпекайте при температуре 150 градусов в течении часа до готовности. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри на 30 минут. Затем остудите на решетке. Накройте форму пленкой и оставьте в холодильнике на 8 часов.

Подавать чизкейк со свежими ягодами или фруктовым джемом.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe