Рубрики

Домашний хлеб без дрожжей

 

Состав:

  • 1/2 стакана муки грубого помола
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 2 стакана столовой минеральной воды
  • 4 ст л растительного масла
  • 4 ст л отрубей
  • 2 ст л семян тмина

Приготовление

  1. Масло, муку грубого помола, тмин и отруби залить минеральной водой и перемешать. Добавить пшеничную муку и замесить тесто.
  2. Тесто раскатать в пласт, сформировать батон, уложить его на смоченный водой противень и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Затем снизить температуру до 150 градусов и допекать ещё 20-30 минут.
  3. Готовый хлеб завернуть во влажное чистое полотенце, положить в полиэтиленовый пакет и дайте отдохнуть около часа.


3 ответов to “Домашний хлеб без дрожжей”

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe