Рубрики

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С УКРОПОМ И МЕДОМ

Состав:

  • 6 стаканов муки
  • 1,5 ч ложки сухих дрожжей
  • 2 стакана воды
  • 1 ч ложка соли
  • 2 ст ложки сахара
  • 1 ст ложка меда
  • 3 ст ложки оливкового масла
  • 2 пригоршни очищенных тыквенных семечек
  • пучок укропа

Приготовление

Самое главное — все делать быстро! Сначала надо приготовить опару: сухие дрожжи и сахар положить в теплую воду, хорошо размешать и оставить на 15 минут до полного растворения дрожжей. Опару хорошо перемешать и оставить ещё на 5 минут.
В просеянную муку добавить соль, влить дрожжи. Все перемешать, добавить 2 ст л оливкового масла и вымесить. Тесто оставить на 1 час в теплом месте.
Когда тесто подойдет, обмять его, добавить мед, оставшееся оливковое масло и пригоршню тыквенных семечек. Тесто хорошо вымесить и поставить подходить в теплое место ещё на 1 час.
Тесто обмять ещё раз, разделить на 4 части. Первые две выложить в формы, вложить в центр веточки укропа, накрыть оставшимся тестом. Посыпать тыквенными семечками, дать расстояться 20 минут.
Хлеб поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать около 30 минут при той же температуре до образования румяной корочки.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe