ПЕЧЕНЬЕ-БАНАНЫ
Ингредиенты:
- Масло сливочное (для теста ) — 400 г
- Сметана (для теста) — 200 г
- Разрыхлитель теста (для теста) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная (для теста - 4 стакана, для начинки - 6-8 ст.л. ) — 5 стак.
- Ванилин (для теста, можно и без него) — 5 г
- Творог (для начинки) — 400 г
- Сахар (для начинки) — 1 стак.
- Желток яичный (для смазывания, можно заменить молоком) — 2 шт
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Банан (можно не использовать ) — 2 шт
Приготовление:
Взбить масло с ванилином и сметаной, добавить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто. Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут.
Для начинки:
Творог смешать с сахаром, мукой, размягченными бананами.
Кусочки теста раскатать в прямоугольник. На середину кладём начинку
и защипываем края.
Кладём на смазанный противень швом вниз, придаем форму банана, смазываем желтком, либо молоком.
Выпекаем при 180*C 20 минут.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!