Вы находитесь здесь: Главная > Домашняя выпечка > ПЕЧЕНЬЕ-БАНАНЫ

ПЕЧЕНЬЕ-БАНАНЫ

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (для теста ) — 400 г
  • Сметана (для теста) — 200 г
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная (для теста - 4 стакана, для начинки - 6-8 ст.л. ) — 5 стак.
  • Ванилин (для теста, можно и без него) — 5 г
  • Творог (для начинки) — 400 г
  • Сахар (для начинки) — 1 стак.
  • Желток яичный (для смазывания, можно заменить молоком) — 2 шт
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Банан (можно не использовать ) — 2 шт

Приготовление:

Взбить масло с ванилином и сметаной, добавить муку и разрыхлитель.

Замесить тесто. Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут.

Для начинки:
Творог смешать с сахаром, мукой, размягченными бананами.

Кусочки теста раскатать в прямоугольник. На середину кладём начинку

и защипываем края.

Кладём на смазанный противень швом вниз, придаем форму банана, смазываем желтком, либо молоком.

Выпекаем при 180*C 20 минут.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.