Хлеб в сковородке
Для опары:
- 1 стакан муки
- 1 ст л сухих дрожжей
- 1 стакан теплой воды
Для теста:
- 1 стакан муки
- 1 ст л сахара
- 1 ч ложка соли
- 1 ст л растительного или оливкового масла
Приготовление
- Подготовить опару: смешать в большой миске стакан муки и дрожжи, залить стаканом теплой воды, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2-3 часа.
- Приготовить тесто: в опару добавить ещё стакан муки, сахар, соль и масло. Замесить, накрыть пленкой и оставить на 1,5-2 часа (за это время тесто пару раз обомните — если жидковато добавьте ещё муки).
- Вымесите тесто не менее 15 минут и положите в присыпанную мукой форму (можно в нетефлоновую сковородку без пластмассовых деталей), накройте крышкой, дайте тесту расстояться 30 минут.
- Включите духовку на 250 градусов, поставьте в неё хлеб (верх можно смазать оливковым маслом), выпекайте 30-40 минут.
- Готовый хлеб накройте чистым полотенцем и оставьте на пару часов — дозревать.