Рубрики

ДОМАШНЯЯ РЫБНАЯ КОЛБАСА

Вы пробовали домашнюю колбасу? А из рыбы? Колбаса приготовлена из трески, в горячем виде её можно подать с гарниром, а в холодном, как закуску.

Ингредиенты:

• Треска (свежая; средняя) — 3 шт;

• Сало (свежее) — 250 г;

• Лук репчатый — 1 шт;

• Чеснок — 5 зуб.;

• Яйцо куриное (вареное) — 3 шт;

• Субпродукты (кишки свиные) ;

• Соль (по вкусу) ;

• Перец черный (молотый) ;

• Зелень петрушки (сушеная) ;

• Растительное масло (для жарения) ;

• Кориандр (молотый.по вкусу) ;

 

Готовим:

Треску разделать на филе без кожи и костей

Рыбное филе и сало порезать мелкими кубиками.

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Дать остыть.

К рыбе и салу добавить лук, измельченный чеснок, мелко порезанные яйца, приправы и специи. Хорошо перемешать.

Свиные кишки, промыть, почистить до прозрачности, хорошо промыть.

С помощью патрубка для набивки колбас или обрезанной пластиковой бутылки (1,5 л), набить кишки фаршем. При набивке, в местах скопления воздуха, делаем проколы иглой.

Полуфабрикаты колбас выкладываем на решетки, под решетку ставим противень, застеленный фольгой ( это необязательно, но иначе противень придется основательно отчищать).

Ставим колбасы в разогретую духовку, запекаем при 190-200*. Время запекания 35-40 минут.

Колбаса готова!

Вид в разрезе. Приятного аппетита!



Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe