Рубрики

ПИРОГ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

У каждого из нас, наверно, бывает такое, что дома залёживатся печенье, и выкинуть жалко и есть — никто не ест…Я такое печенье перерабатываю в муку, по чуть-чуть накапливаю и потом пеку из такой муки пироги, самые различные))
Вот рецепт такого пирога.

Начинка любая: варенье (смешанное с мукой, для вязкости), фрукты, ягоды. Если печенье не сладкое было (например крекеры солёные), то можно и с капусткой сделать — да с чем душа пожелает))

Вот собственно и сам рецепт:

  • 400 г печенья (когда нашла рецепт на каком-то сайте, там указано было именно песочное печенье — практика показала, что пойдёт абсолютно любое, у меня в такой «муке» даже сушки встречаются)))
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л.крахмала
  • 3-5 ст.л. сметаны

ну и начинка (у меня сегодня клюквенное варенье)

Печенье истолочь в крошку (я просто скалкой раскатываю) + разрыхлитель + крахмал + масло (комнатной температуры). Перетираем это всё руками в жирную крошку, добавляем яйца и сметану. Замешиваем тесто — раскатать такое тесто не получится, поэтому на противень выкладывает кусочками и разминаем половину теста, сверху начинку и также кусочками закрываем второй половиной теста начинку. Отправляем в духовку минут на 15 при 180 градусах. Готово. Приятного аппетита))

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.