ПИРОГ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
У каждого из нас, наверно, бывает такое, что дома залёживатся печенье, и выкинуть жалко и есть — никто не ест…Я такое печенье перерабатываю в муку, по чуть-чуть накапливаю и потом пеку из такой муки пироги, самые различные))
Вот рецепт такого пирога.
Начинка любая: варенье (смешанное с мукой, для вязкости), фрукты, ягоды. Если печенье не сладкое было (например крекеры солёные), то можно и с капусткой сделать — да с чем душа пожелает))
Вот собственно и сам рецепт:
- 400 г печенья (когда нашла рецепт на каком-то сайте, там указано было именно песочное печенье — практика показала, что пойдёт абсолютно любое, у меня в такой «муке» даже сушки встречаются)))
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л.крахмала
- 3-5 ст.л. сметаны
ну и начинка (у меня сегодня клюквенное варенье)
Печенье истолочь в крошку (я просто скалкой раскатываю) + разрыхлитель + крахмал + масло (комнатной температуры). Перетираем это всё руками в жирную крошку, добавляем яйца и сметану. Замешиваем тесто — раскатать такое тесто не получится, поэтому на противень выкладывает кусочками и разминаем половину теста, сверху начинку и также кусочками закрываем второй половиной теста начинку. Отправляем в духовку минут на 15 при 180 градусах. Готово. Приятного аппетита))