Рубрики

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ: балыг плов

Существует множество рецептов приготовления азербайджанского плова. По мнению специалистов, число вариантов достигает 40. Сегодня займемся приготовлением одного из видов азербайджанского плова – балыг плову. Рецепт этого замечательного кушанья есть на сайте millionmenu.ru.

Ингредиенты:

  • кутум свежий — 800 г (4 шт.)
  • рис — 2 стакана
  • вода — 4 стакана
  • масло топленое — 1 стакан
  • изюм — 1/2 стакана
  • кизил — 4 ст. ложки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шафран — 1 щепотка
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Кутума очистить, выпотрошить, удалить кости, промыть, разрезать на куски, посолить, поперчить и обжарить в масле. После этого добавить изюм и кизил, мелко нарезанный и пассированный лук, добавить 2–3 ст. ложки воды и припустить на слабом огне до готовности.

Сварить откидной рис, (часть его окрасить настоем шафрана, для чего щепотку шафрана залить 1/2 стакана крутого кипятка на 15-20 минут). В середину плова положить рыбу с припущенными фруктами, накрыть крышкой и прогреть в течение 5–10 минут.

При подаче плов положить горкой на тарелку, сверху поместить рыбу с фруктами и полить маслом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe