Рубрики

ОРАНЖЕВЫЙ ДЖЕМ

Состав:

  • 2 кг апельсинов, очищенных и нарезанных кружочками
  • 2 лимона
  • 1 кг сахара
Приготовление
Чтобы очистить апельсины и лимоны от кожуры, залейте их на 15 минут кипятком, а затем воду слейте. Эту процедуру проводите 3 раза. Затем апельсины и лимоны нарежьте на кружочки, а цедру острым ножом нарежьте на полоски. Удалите косточки.
Засыпьте цитрусовые на ночь сахаром. За это время они выделят сок. Если сока выделится мало, добавьте немного воды.
Поставить на огонь и кипятить, помешивая, 30 минут. Снять с огня и дать постоять 3 часа. Снова кипятит в течение 30 минут после закипания и оставляем на 3 часа «отдохнуть». В последний раз кипятим джем на огне 30 минут и горячим разливаем в стерилизованные банки.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe