ЗАКУСОЧНЫЙ САЛАТ «КЕДРОВАЯ ШИШКА»
Состав:
печень говяжья (отварная) — 1,5 кг
хлеб (белый, у меня «Паляница украинская» ) — 1 шт
морковь (отварная) — 3 шт
яйцо (вареные, желтки) — 5 шт
майонез (лёгкий) — 200 г
сыр сливочный (легкий, «PRESIDENT» ) — 200 г
огурец (свежие) — 3 шт
Приготовление
Нарезать хлеб на тонкие 4 ломтика.
Натереть на тёрке: морковь, желток, печень.
Вырезать по трафарету форму шишки, каждый ломтик должен быть немного меньше предыдущего
Каждый хлебный ломтик смазать майонезом.
Выложить шишку в форме прирамиды,
1–й слой промазать яичным желтком,
2-й — печенью,
3–й слой — морковкой.
Нанести на шишку сливочный сыр, на него будут крепиться чешуйки.
Нарезать вареную печень на тонкие ломтики, вырезать чешуйки, острые кончики чешуек смазать сливочным сыром.
На торт чешуйки выложить в шахматном порядке.
Закусочный торт «Кедровая шишка» Майонез Нарезать огурцы на длинные полоски, выложить в виде хвои.
Приятного аппетита!