Рубрики

ГАЛУШКИ С САЛОМ

Состав:

  • 3 стакана муки
  • 100 г сала
  • 2 яйца
  • 1,3 стакана сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • 1 ст л сливочного масла
  • 1 ч л соли
Приготовление
Яйца взбить с солью, муку просеять. 20 г сала нарезать очень маленькими кубиками. Влить в муку 0,3 стакана воды, яйца и 0,3 стакана сметаны. Добавить нарезанное сало и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.
Разделить тесто на несколько частей. Скатать каждую в тонкую колбаску и нарезать ломтиками. Порциями отварить галушки в подсоленной кипящей воде, пока они не всплывут. Шумовкой выкладывать в миску.
Чеснок очистить и измельчить, зелень вымыть и мелко нарезать. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Добавить к галушкам чеснок, зелень, сало. Перемешать. Залить оставшейся сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавать со сметаной и зеленью.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe