Рубрики

КАК ГОТОВИТЬ ЯБЛОКИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Яблоки хрустящие по-калифорнийски.
6 — 8 яблок
1 пакет смеси для кекса
100 г сливочного масла
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки кокосовой стружки
2 ст. ложки толченых орехов
1 ст. ложка молотой корицы.
Уложить яблоки в неглубокую кастрюлю для запеканок. Посыпать сухой смесью для кекса, сверху покрыть ломтиками твердого масла. Смешать остальные компоненты и засыпать ими масло. Выпекать при полной мощности 7 мин. Подавать в теплом виде со взбитыми сливками.

Запеканка из яблок с печеньем.
4 яблока
0.5 стакана сахара
4 яйца
0.5 стакана сливок
150 г печенья
2.5 столовых ложки сливочного масла
Яблоки очистить, нарезать ломтиками. Посуду смазать маслом, посыпать тертыми сухарями. Ломтики яблок выложить слоем. Желтки, сливочное масло, и сахар растереть, влить в молоко (сливки) и добавить измельченное печенье. Все тщательно смешать и покрыть смесью яблоки. Готовить при полной мощности 4 — 5 минут.

Пудинг яблочный
4 – 5 яблок
2 стакана молока
6 ст.ложек манной крупы
2 яйца
3 столовых ложки масла или маргарина
4 ст. ложки сахара.
1 ст. ложка толченых сухарей
2 ст.ложки рубленых орехов
1 ст. ложка изюма
Корица и соль по вкусу
Молоко залить в посуду и нагреть при полной мощности 3 – 3.5 мин. Добавить соль и манную крупу и готовить еще 3 – 4 минуты. В кашу добавить желтки, маргарин, изюм, толченые орехи, корицу, перемешать и потом добавить взбитые белки. Другую посуду смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, уложить слоем яблоки, очищенные и нарезанные кубиками. Положить на яблоки кашу, а сверху положить несколько ломтиков яблок. Готовить при 50% мощности в течение 10 – 12 мин. Готовый пудинг полить фруктовым соком.

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом.
4 яблока
100 г творога
4 ст.л. изюма
2 ст.л.сахара
2 желтка
1 ст. ложка манной крупы
Творог протереть, смешать с манной крупой, изюмом, сахаром, желтками. С яблок острым ножом срезать верхушку, аккуратно удалить сердцевину, не нарушая целостность стенок. Заполнить смесью, уложить отверстием кверху на блюдо и запечь при полной мощности в течение 3 – 3.5 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe