Рубрики

ПЕЧЕНЬЕ «ПУГОВИЧКИ»

Захотелось чего-то необычного выпечь -так появились пуговички)))Готовить достаточно легко и интересно.

Состав:

цедра 1 лимона
150 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
1 желток
щепотка соли
225 гр. муки
какао для шоколадных пуговичек (на половину теста 1,5 ложки)
Лимон необходимо тщательно вымыть, вытереть насухо и натереть на мелкой терке,стараясь избегать попадания белой пленки(с ней будет горчить).
Смешать муку,масло,цедру лимона, сахарную пудру и вымесить тесто. Первое время оно будет очень тугим и крошиться,но стоит продолжить замес не добавляя воду, оно станет эластичным. Тесто желательно поместить в холодильник на час,но если на пороге гости,то можно сразу приступать к выпечке пуговичек.
Раскатать тесто на посыпанном мукой столе и вырезать рюмкой(крышечкой от бутылки,колпачком) кружочки. На каждом кружке выдавить центральную часть и сделать отверстия (удобно использовать коктейльную трубочку). Переложить получившиеся пуговички на покрытый пергаментом противень и отправить в хорошо прогретую духовку ( 200 С) на 5-7 минут. Хранить печеньки в герметично закрывающейся металлической коробке,тогда они останутся еще надолго свежими.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe