ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ С РОМОМ
Идеальный десерт для дружеской посиделки. Крем лучше оставить на ночь или на несколько часов в холодильнике, чтобы он лучше загустел. Если вы готовите это лакомство для детей, том ром не добавлять.
Состав:
- 4 яйца
- 100 г сахара (можно больше)
- 0,5 л цельного молока
- 70 г сливочного масла
- 100 г темного шоколада
- 1 ст л какао
- 40 г картофельного крахмала
- 2-3 ст л светлого рома
- 1 ст л ванильного экстракта
Приготовление
Яйца хорошо размешать с сахаром, охладить. Вскипятить половину молока, добавить сливочное масло. Размешать какао и картофельный крахмал, залить оставшимся кипящим молоком, сварить пудинг, немного остудить, чтобы он стал теплым.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить в жидкий шоколад взбитые яйца и пудинг, аккуратно размешать, добавить ром и ванильный экстракт. Разложить в подходящую посуду. Подавать охлажденным