Рубрики

Творожный пирог с яблоками

для теста:
60 г сл. масла
50 г сахара
150 г муки
1 желток
2 ст. л. сметаны

для творожной начинки:
200 г протертого творога
30-40 г сахара
25 г кукурузного крахмала (подходит и картофельный)
1 маленькое яйцо
ванилин
Все ингредиенты смешать

а так же:
2-3 немаленьких яблок
0,5 ч.л. корицы
1 ч. л. сахара

В миску всыпать муку, сахар и порезанное на кусочки масло, все мять пальцами до образования однородной крошки. Добавить желток и сметану, замесить тесто. Оставить в холодильнике на 30 мин.
приготовить небольшую форму ( около 22 см), выложить дно бумагой для выпечки. Выложить в нее тесто толщиной в пол сантиметра , сформировать небольшие бортики. Поставить в духовку, разогретую до 180 С на 10 мин.
На полуиспеченную основу равномерно выложить творожную массу.
Яблоки нарезать на тонкие «лепестки». Начинать укладывать от центра, вокруг, втыкая их вертикально в творожную массу. Присыпать корицей и сахаром. Выпекать при 180 С около 40-50 мин., в зависимости от духовки.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe