Индейка в апельсиновой глазури
Состав:
- индейка (5 кг)
- 2 ч л сушеного шалфея
- 1 ч л соли
- 0,25 ч л перца
- 2 ст л сливочного масла
Для глазури:
- 100 г апельсинового джема или желе
Приготовление
Перед запеканием закрепите крылья индейки на спине. Обвяжите голени нитью, закрепите и привяжите их к хвосту.
В небольшой миске смешайте 2 ч л шалфея и 1 ч л соли с перцем. Вотрите получившуюся смесь в кожу индейки.
Поместите индейку на противень грудкой вверх, смажьте ее растопленным сливочным маслом. Отправьте индейку жарится на 3 часа.
После первых 2 часов оберните ножки индейки фольгой, чтобы они не подгорели. Накройте полностью всю индеку фольгой, когда она начнет приобретать золотистый цвет.
За 20 минут до готовности выньте индейку и смажьте ее апельсиновым джемом. Готовую индейку выньте из духовки и дайте ей постоять 15 минут, затем смажьте ее еще раз джемом непосредственно перед нарезкой на порционные куски.