Картофель по-болгарски
Состав:
- 6 крупных картофелин
- 500 г творога
- 100 г сливочного масла
- 2 больших яйца
- 200 мл натурального йогурта
- соль, перец
Приготовление
1. Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует протереть через сито. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190 гр духовку на 1 час 10 минут. Вынуть их духовки, фольгу снять.
2. Уменьшить температуру духовки до 180 гр. Взбить яйцо с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.
3. Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку на 20 минут.