Рубрики

Картофель по-болгарски

Состав:

  • 6 крупных картофелин
  • 500 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 200 мл натурального йогурта
  • соль, перец

Приготовление

1. Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу.  Если творог очень плотный, его следует протереть через сито. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190 гр духовку на 1 час 10 минут. Вынуть их духовки, фольгу снять.

 

2. Уменьшить температуру духовки до 180 гр. Взбить яйцо с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.

 

3. Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку на 20 минут.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe