Рубрики

Картофельные зразы с сельдью

Состав:

  • 1 кг картофеля
  • 250 г филе сельди
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 луковицы
  • 3 ст л слив масла
  • 2 ст л муки
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление

1. Картофель почистить и отварить до готовности 20 минут. Слить из кастрюли воду, оставив 2-3 ст . л . Размять картофель в пюре. Добавить яйца, 2 ст. л . сливочного масла и соль, тщательно
перемешать.

 

2. Филе сельди мелко порубить, удалив все оставшиеся косточки. Репчатый лук и чеснок очистить, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить. Обжарить овощи в разогретом оставшемся масле, 5 мин . Дать полностью остыть, затем перемешать с порубленной сельдью.

 

3. Из картофельной массы сформировать лепешки диаметром примерно 6 см. На середину каждой положить приготовленный фарш, соединить края, придав форму пирожка. Обвалять зразы в муке и обжарить в разогретом растительном масле, по 4 мин  с каждой стороны. Можно подавать со сметаной.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe