Картофельные зразы с сельдью
Состав:
- 1 кг картофеля
- 250 г филе сельди
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 2 луковицы
- 3 ст л слив масла
- 2 ст л муки
- растительное масло для обжаривания
Приготовление
1. Картофель почистить и отварить до готовности 20 минут. Слить из кастрюли воду, оставив 2-3 ст . л . Размять картофель в пюре. Добавить яйца, 2 ст. л . сливочного масла и соль, тщательно
перемешать.
2. Филе сельди мелко порубить, удалив все оставшиеся косточки. Репчатый лук и чеснок очистить, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить. Обжарить овощи в разогретом оставшемся масле, 5 мин . Дать полностью остыть, затем перемешать с порубленной сельдью.
3. Из картофельной массы сформировать лепешки диаметром примерно 6 см. На середину каждой положить приготовленный фарш, соединить края, придав форму пирожка. Обвалять зразы в муке и обжарить в разогретом растительном масле, по 4 мин с каждой стороны. Можно подавать со сметаной.