Картофельный рулет с грибами
Состав:
- 180 г муки
- 2 небольшие вареные картофелины
- 1 ч л сахара
- 2 яйца
- щепотка соли
Для начинки:
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 1 вареная картофелина
- 100 г сливочного сыра
- щепотка молотого майорана
- щепотка молотой паприки
- 2 ст л растительного масла
- соль
- черный молотый перец
Приготовление
1. Приготовить тесто. Картофель натереть на крупной терке, добавить просеянную муку и 1 яйцо. Вымесить тесто. Приготовить начинку. Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками, лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, время от времени перемешивая, пока не выпарится вся жидкость. Приправить майораном, паприкой, солью и черным молотым перцем.
2. Вареную картофелину размять в пюре вместе со сливочным сыром.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Промазать его картофельно-сырной смесью, сверху разложить грибы с луком, слегка вдавить лопаткой. Свернуть рулет, влажными руками
слепить края и подвернуть их внутрь.
4. Поместить на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом, поставить в разогретую до 170 гр духовку на 40 минут.