Рубрики

Картофельный рулет с грибами

Состав:

  • 180 г муки
  • 2 небольшие вареные картофелины
  • 1 ч л сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 вареная картофелина
  • 100 г сливочного сыра
  • щепотка молотого майорана
  • щепотка молотой паприки
  • 2 ст л растительного масла
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление

1. Приготовить тесто. Картофель натереть на крупной терке, добавить просеянную муку и 1 яйцо. Вымесить тесто. Приготовить начинку. Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками, лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, время от времени перемешивая, пока не выпарится вся жидкость. Приправить майораном, паприкой, солью и черным молотым перцем.

 

2.  Вареную картофелину размять в пюре вместе со сливочным сыром.

 

3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Промазать его картофельно-сырной смесью, сверху разложить грибы с луком, слегка вдавить лопаткой. Свернуть рулет, влажными руками
слепить края и подвернуть их внутрь.

 

4. Поместить на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом, поставить в разогретую до 170 гр духовку на 40 минут.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe