Рубрики

Пицца с луком, грибами, сыром моцарелла и перчиком чили

Для теста:

  • 250 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 1 г соли
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 ч л сахара

В миску влить теплую воду, добавить дрожжи, оливковое масло, соль, сахар и перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить гладкое, эластичное тесто. Скатать тесто в шар и поместить в смазанную маслом миску, накрыть салфеткой и оставить подниматься на 1,5 ч. Когда тесто поднимется, поставить на ночь в холодильник.

 

Для начинки:

  • 4 ст л жирной сметаны
  • 3 луковицы
  • 150 г шампиньонов
  • 2 ст л сливочного масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • тертый мускатный орех
  • 100 г моцареллы
  • перец чили

Лук и грибы обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить по вкусу, добавить тертый мускатный орех. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать оливковым маслом, затем сметаной, оставив по 2 см от края непромазанными. Положить лук с грибами и кубики моцареллы. Залить соусом, смешав сметану, черный перец, соль и мускатный орех. Добавить нарезанный кружочками чили. Разогреть духовку до 250 гр и выпекать пиццу 12-15 минут. Сначало тесто у пиццы получается хрустящим, затем оно становится более мягким.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe