Запеченная в духовке грудка индейки
Состав:
- 2-2,2 кг грудки индейки (с кожицей)
- 100 г растопленного масла или маргарина
- 60 мл сухого белого вина или несладкого яблочного сока
- 2 ст л измельченных листьев тимьяна или 1,5 ч л сушеного
- 1 ч л соли
- 1 ст л соуса Табаско
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч л кукурузного крахмала
- 2 ст л холодной воды
Приготовление
Разогрейте духовку до 160 градусов. На широкий противень поместите грудку индейки кожицей вверх. Запекайте мясо в течение 1 часа.
Смешайте масло, вино, тимьян, соль, соус Табаско и мелко нарезанный чеснок. Смажьте половиной смеси мясо индейки и запекайте 30 минут. Затем выньте мясо и смажьте оставшейся половиной масляной смеси. Отправьте в духовку на 1час.
Индейку выньте из духовки и дайте постоять 15 минут, перед тем как нарезать на порционные куски. Соберите с противня сок индейки в мерный стакан. Добавьте воды, чтобы в итоге смеси по объему было примерно 2 стакана. Влейте смесь в соусник или небольшую кастрюльку и доведите до кипения.
Смешайте крахмал с 2 ст л холодной воды и добавьте к соусу, размешайте и проварите 1 минуту. Подавайте вместе с индейкой.