Рубрики

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Состав:

  • 200 г сметаны
  • 200 г маргарина
  • 1/2 ч л гашеной соды
  • 2 стакана муки, может понадобится больше, чтобы тесто не прилипало к рукам

Для начинки:

  • 1 лимон
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст л крахмала

Приготовление

  1. Маргарин порубите с мукой и сахаром в крошку, добавьте сметану и соду и замешивайте тесто. Разделите его на 2 части: большую — для основы и бортиков пирога, маленькую — для верха.
  2. Лимон натрите на терке, перемешайте с сахаром и крахмалом.
  3. Раскатайте большую часть теста в пласт и выложите на смазанную маслом форму, распределите лимонную начинку и накройте вторым слоем теста, края теста защепите. Выпекайте в разогретой до 200 гр духовке 25-30 мин
  4. Остывший пирог смажьте любым сиропом из домашнего варенья, кроме черничного и смородинового.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe