Рубрики

Манты с тыквой

Для тесто:

  • 200 гр муки
  • 1 яйцо
  • соль

Для начинки:

  • 500 г смешанного фарша (говядина, курица и баранина)
  • 300 г очищенной тыквы
  • 4 луковицы
  • пучок петрушки и кинзы
  • перец черный молотый
  • соль
Приготовление
 На ровную поверхность просейте горкой муку. В середине этой горки сделайте лунку.
В стакан теплой воды добавьте яйцо, немного соли, все взбейте. Эту смесь влейте в лунку муки и замесите тесто.  Оно должно быть тяжелым и мягким. Положите его на 20 минут в теплое место.
Тесто раскатайте в большой тонкий пласт, вырежьте из него кружочки диаметром 10 см.
Для начинки в фарш добавьте мелко нарезанный лук, тыкву и зелень, приправьте перцем, посолите, перемешайте. На центр каждой лепешки положите начинку и лепите манты.
Форму для мантов смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к стенке пароварки, выложите манты, закройте крышкой и готовьте на пару 40 минут.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe