Рубрики

Морковный кулич

Состав:

  • 1 кг муки
  • 200 г маргарина
  • 3 шт моркови
  • 5 яиц + 2 белка для глазури
  • 1 стакан молока
  • 200 г сахара
  • 50 г свежих дрожжей
  • 8 ст л сахарной пудры
  • масло сливочное
  • 0,5 ч л мускатного ореха
  • соль

Приготовление

Морковь нарежьте небольшими кусочками, залейте стаканом воды, добавьте 1 ст л маргарина и припускайте до готовности. Протрите морковную массу через сито. Добавьте теплое молоко, оставшийся маргарин, половину нормы сахара, 4 яйца, соль и мускатный орех. Взбивайте миксером до однородности.

 

Для опары дрожжи залейте небольшим количеством теплого молока, добавьте сахар и оставьте на час. Введите подошедшую опару в морковную массу. Всыпьте муку и замесите тесто. Поставьте в теплое место на 1,5-2 ч для брожения.

 

Формы для кулича смажьте сливочным маслом, дно покройте пергаментом, бока присыпьте мукой. Заполните формы тестом на треть объема, поставьте в теплое место и накройте полотенцем. Когда тесто в формах поднимется на три четверти высоты, смажьте верх куличей яйцом. Выпекайте при 200 гр в течение 50-60 минут. Готовые куличи охладите в формах, затем выньте.

 

Для глазури яичные белки взбейте с сахарной пудрой до пены. Полейте глазурью куличи. Оформите цукатами или кондитерской посыпкой


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe