Мясо, тушеное в пиве
Состав:
- 1 кг говядины
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 50 г корня сельдерея
- 50 г корня петрушки
- 300 мл светлого пива
- 2 ломтика черного хлеба
- лавровый лист
- 3 ст л растительного масла
- черный перец горошком
- соль
- молотый черный перец
- молотый кориандр по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать кусочками и обжарить на 1 стол. ложке растительного масла. Корни сельдерея и петрушки нарезать соломкой, лук — кубиками. Мясо залить пивом, добавить нарезанные корни, лавровый лист, перец горошком, кориандр, поперчить, посолить, тушить около 35 мин на медленном огне .
Нарезанный лук обжарить на оставшемся растительном масле. С кусочков хлеба срезать корки. Хлеб нарезать кусочками, вместе с обжаренным луком положить в кастрюлю с мясом и специями, перемешать. Тушить еще 15 мин.