Вы находитесь здесь: Главная > Постные рецепты > Постный бисквитный пирог с яблоками

Постный бисквитный пирог с яблоками

И во время поста порой хочется порадовать себя и близких сладкой выпечкой, угостить приятельниц, забежавших на чашку чая.
Этот пирог получился в меру сладкий, очень ароматный, нежный, мягкий, но без излишней влаги, сытный.
Очень советую попробовать!!!

Ингредиенты:
1 стакан 200 мл;
пшеничная мука, 380 гр.;
1/2 чайной ложки соли;
150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
2 чайных ложки апельсиновой цедры;
3/4 стакана сахара;
120 мл кукурузного масла без запаха;
30 мл винного уксуса;
1 чайная ложка питьевой соды;
2 столовых ложки горячей воды;
для начинки:
2 зеленых яблока средней величины;
клюква;
сахар;

для посыпки:
1 неполная чайная ложка корицы;
1 чайная ложка "с горкой" порошка какао;
2 неполных чайных ложки сахарной пудры.

Приготовление:

Дно формы (22 см) застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать на тонкие ломтики и выложить по кругу на дно формы, слегка посыпать сахаром.

В емкости для взбивания с помощью погружного блендера превратить в однородную массу апельсиновый сок, масло, уксус, цедру, сахар, соль (у меня ушло 2-3 минуты).
Добавить муку, вымешать лопаткой до гладкости.
Соду растворить в горячей воде и ввести содовый раствор в тесто, очень быстро перемешать, так как тесто сразу начнет увеличиваться в объёме и тут же перелить его в форму с яблоками.

Выпекать в прогретой до 180*С духовке около 45 минут до "сухой лучинки".

Готовый пирог немного остудить в форме, снять съемный борт, если форма разъемная, после чего перевернуть на решетку и полностью остудить.

Переложить пирог на блюдо, посыпать смесью корицы, какао, сахарной пудры.
Вкусно и с кофе, и с чаем, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.