Постный зефир
Состав:
- 500 г сахара
- 1,5 ст л желатина
- лимонная кислота - на кончике ножа
- 1 ч л соды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 банан
Приготовление
- Желатин замочите в 50 мл воды. Сахарный песок залейте стаканом воды и дайте ему постоять несколько часов.
- Поставьте на огонь растворенный сахар, постоянно помешивая, кипятите 10 мин
- Сахарный сироп снимите с огня и введите в него желатин. Взбивайте миксером около 10 мин. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте еще 5 мин
- Добавьте соду и ванильный сахар, снова взбивайте 5 мин
- Подготовьте формочки, выложите в них готовую массу. Охлаждайте зефир в холодильнике в течение 3 ч.
- Очистите банан, нарежьте кружочками. Украсьте зефир.