Вы находитесь здесь: Главная > Постные рецепты > Постный зефир

Постный зефир

Состав:

  • 500 г сахара
  • 1,5 ст л желатина
  • лимонная кислота - на кончике ножа
  • 1 ч л соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 банан

Приготовление

  1. Желатин замочите в 50 мл воды. Сахарный песок залейте стаканом воды и дайте ему постоять несколько часов.
  2. Поставьте на огонь растворенный сахар, постоянно помешивая, кипятите 10 мин
  3. Сахарный сироп снимите с огня и введите в него желатин. Взбивайте миксером около 10 мин. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте еще 5 мин
  4. Добавьте соду и ванильный сахар, снова взбивайте 5 мин
  5. Подготовьте формочки, выложите в них готовую массу. Охлаждайте зефир в холодильнике в течение 3 ч.
  6. Очистите банан, нарежьте кружочками. Украсьте зефир.


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.