Рубрики

Английские пасхальные булочки

Состав:

  • 600 г просеянной муки + 2 ст л
  • 4 ст л сливочного масла
  • 2 ст л сахара
  • 1 ст л соли
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 7 г сухих дрожжей
  • 200 г смеси из сухофруктов
  • 1,25 ст л молотой корицы
  • 0,5 ст л молотого мускатного ореха

Приготовление

Муку растереть со сливочным маслом, добавить дрожжи, специи, сахар, соль и измельченные сухофрукты. Влить взбитое с яйцами теплое молоко. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.
Вылепить из теста круглые булочки диаметром примерно 5 см, поместить на противень и слегка прижать. Сделать сверху крестообразные надрезы. Оставить на 45 мин. 2 ст л  муки смешать с 5 ст л воды, переложить  в кулинарный мешок и нанести на надрезы. Выпекать 20 мин  при 200 гр.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe