Английские пасхальные булочки
Состав:
- 600 г просеянной муки + 2 ст л
- 4 ст л сливочного масла
- 2 ст л сахара
- 1 ст л соли
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 7 г сухих дрожжей
- 200 г смеси из сухофруктов
- 1,25 ст л молотой корицы
- 0,5 ст л молотого мускатного ореха
Приготовление
Муку растереть со сливочным маслом, добавить дрожжи, специи, сахар, соль и измельченные сухофрукты. Влить взбитое с яйцами теплое молоко. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.
Вылепить из теста круглые булочки диаметром примерно 5 см, поместить на противень и слегка прижать. Сделать сверху крестообразные надрезы. Оставить на 45 мин. 2 ст л муки смешать с 5 ст л воды, переложить в кулинарный мешок и нанести на надрезы. Выпекать 20 мин при 200 гр.