Рубрики

Домашняя халва из семян подсолнечника

Технологию производства этого восточного шедевра кондитерского мастерства мы переняли у кандалатчей, так называли мастеров, умеющих делать халву в Иране. Сегодня есть сотни видов халвы, множество рецептов и способов
ее приготовления в домаwних условиях.

 

Халва из семечек

  • 2 стакана семечек без шелухи
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана воды
  • 150 г подсолнечного масла

Приготовление

Семечки помойте и обжарьте. Проверните их 2 раза через мясорубку или в блендере. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагрейте докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешайте муку с семечками, после чего еще пару раз проверните все через мясорубку.

 

Приготовьте сироп. Залейте весь сахар водой, на сильном огне доведите до кипения, снимите пену и варите до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды. После этого снимите сироп с огня, влейте туда подсолнечное масло, взболтайте, добавьте молотые семечки, быстро размешайте и переложите в форму. Поставьте в холодильник для застывания под пресс.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe