Горбуша с медом
Состав:
- 1 тушка горбуши ок 700 гр
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 лимон
- 1 ст л апельсинового сока
- 1 ч л меда
- соль
- кардамон
- листья салата для украшения
Приготовление
Рыбу почистите. отрежьте голову и хвост, разрежьте на 4 кусочка, уложите в керамическую или стеклянную посуду и залейте те маринадом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Для маринада смешайте лимонную цедру с половиной noложеннoго no рецепту растит масла, лимонный апельсиновый сок, мед и кардамон.
по истечении положенного срока достаньте рыбу, смажьте ее оставшимся маслом и запеките в разогретой духовке до готовности. кусочки рыбы переверните один раз. Слейте маринад в отдельную кастрюльку и доведите до кипения на небольшом огне. Подавайте на стол готовые кусочки рыбы, полив их горячим соусом и украсив свежими листьями салата.