Рубрики

Горбуша с медом

Состав:

  • 1 тушка горбуши ок 700 гр
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 лимон
  • 1 ст л апельсинового сока
  • 1 ч л меда
  • соль
  • кардамон
  • листья салата для украшения

Приготовление

Рыбу почистите. отрежьте голову и хвост, разрежьте на 4 кусочка, уложите в керамическую или стеклянную посуду и залейте те маринадом. Закройте  крышкой и поставьте в холодильник  на ночь.

 

Для маринада смешайте лимонную цедру с половиной  noложеннoго no рецепту растит масла, лимонный апельсиновый сок, мед и кардамон.

по истечении положенного срока достаньте рыбу, смажьте ее оставшимся маслом и запеките в разогретой духовке до готовности. кусочки рыбы переверните один раз.  Слейте маринад в отдельную кастрюльку и доведите до кипения на небольшом огне. Подавайте на стол готовые кусочки рыбы, полив их горячим соусом и украсив свежими листьями салата.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe