Рубрики

Рецепты с санберри

Варенье из санберри

Кипятим 3-4 минуты сахарный сироп (на 1 кг плодов 300-350 г воды, 500 г сахара), процеживаем и заливаем плоды на 4 часа. Добавляем еще 500 г сахара. нагреваем, осторожно помешивая, до полного растворения сахара и варим 10 минут. Снимаем с огня, выдерживаем 5 часов. Добавляем еще 200 г сахара и варим 10 мин. Можно добавить в плоды санберри немного лимона, яблок или японской айвы.

 

Санберри маринованная

Плоды опускаем на 3-4 минуты в кипящую воду и откидываем на дуршлаг. Укладываем в прошпаренные банки, заливаем процеженным маринадом. На 1 литр маринадной заливки необходимо 700 г воды, 300 г сахарного песка, 3-4 горошины черного перца, 2-3 шт. гвоздики, немного корицы. Заливку нагреваем и кипятим 10-15 мин. Фильтруем и вновь вливаем в кастрюлю. Как закипит, добавляем 3-4 столовые ложки уксуса. Залитые маринадом банки накрываем прокипяченными крышками. Стерилизуем литровые банки 20 минут, закатываем, переворачиваем до полного остывания.

 

Санберри в томатном соке

Плоды опускаем в кипящую водуна 3-4 минуты. Затем укладываем в прошпаренные банки, заливаем кипящим томатным соком и стерилизуем (литровые банки — 20 мин. ) . Соль — по вкусу. Закатываем, переворачиваем. Из-за красящих свойств плоды санберри можно добавлять в светлые компоты.

 

Икра

На 1 кгплодов санберри потребуется 400 г моркови, 300г репчатого лука, 60 г растительного масла.
Плоды санберри, морковь и лук обжарить на растительном масле в глубокой сковороде. Когда морковь
станет мягкой, пропустить все через мясорубку, посолить по вкусу и добавить немного сахара. Употреблять
как гарнир или отдельное блюдо.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe