Рубрики

ШНИЦЕЛЬ ИЗ СВИНИНЫ

А какая же все-таки вкуснятина, этот шницель из свинины! Здесь и сыр, и чеснок, и перчик чувствуется. А если перед дегустацией принять «пятнадцать капель», то вообще уходишь в нирвану!

Приготовление шницеля коротко будет выглядеть так: нарезаем филе свинины пластами, отбиваем, обрабатываем в панировке двух видов, обжариваем. Сложного ничего нет. И все же каждый пункт рассмотрим более детально.

Свиной шницель потребует от нас следующие продукты:

– филе свинины, 1.5 кг
— куриное яйцо, 6 шт.
— сыр твердых сортов, 150-200 г
— чеснок, 2-3 зубчика
— мука для панировки, 250 г
— зелень, для украшения
— растительное масло
— перец черный молотый, соль по вкусу
Вначале займемся мясом. Наша цель – нарезать его тонкими прямоугольными или квадратными пластами. Сначала нарежем на куски необходимого размера


А затем каждый кусок разделяем на пласты поперек волокон. Чем тоньше, тем лучше, но не толще 10 см. Легче всего это проделать, пока мясо не до конца разморожено.


Каждый нарезанный листочек мяса следует отбить. Перед этим обе стороны посолим и поперчим по вкусу
И отбиваем с обеих сторон.


С мясом пока все. Самое время заняться «макушкой» – это вкуснятина, так называемый, льезон, куда мы будем опускать (обмакивать) мясо перед отправкой на сковородку

Для этого натираем сыр на мелкой терке

К натертому сыру добавим яйца и пропущенный через пресс-давилку чеснок.
Все хорошенько перемешаем. Теперь все готово для того, чтобы непосредственно приготовить шницель из свинины.

Ставим на огонь сковороду, даем ей прогреться и наливаем растительное масло. Масла должно быть много, не менее 1 см от дна сковородки и оно должно хорошо прокалиться.

Пока нагревается масло, подготовим рабочий стол. Пересыпаем муку для панировки в удобную посуду, рядышком ставим чашку с льезоном и отбитые пластики свинины. Если масло накалилось – можно приступать.

Берем первый листочек мяса, панируем его в муке.

Затем, опускаем его в льезон.


Снова в муку


И отправляем в сковородку. Затем второй, третий, пока есть место в сковороде. Жарится свиной шницель очень быстро, всего 40-50 секунд с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону


И столько же времени – с другой стороны


Здесь важно, чтобы и снаружи не подгорело, и внутри все пропеклось. Если куски мяса достаточно тонкие и хорошо отбиты, то можно считать, что шницель из свинины готов. Это можно проверить, надрезав один из кусочков.


Если мясо жестковато, то отправляем в микроволновку, буквально на одну минуту.


И тогда уж точно все дойдет «до ума». А какая же все-таки вкуснятина, этот шницель из свинины! Здесь и сыр, и чеснок, и перчик чувствуется. А если перед дегустацией принять «пятнадцать капель», то вообще уходишь в нирвану!
Ну вот, как приготовить шницель, разобрались. Осталось решить, как, и с каким гарниром его подавать к столу. А это уже кому как нравится.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe