Рубрики

Шоколадный торт с черносливом

Испекла “половинку” торта. Так получилось, что целого нам было много. Рецепт на полпорции, чтобы вкусно, но не слишком мучили угрызения совести. Вроде, был тортик, и раз – его уже нет.. Вкусный до безобразия. Я, вообще, очень люблю сметанный крем, а в сочетании с черносливом получилось просто бесподобно!!!!!

Ингредиенты:
( на полукруглый торт – 6 кусков)

масло 100 г
сахар 125 г
ванильный сахар 10 г
соль
яйцо 2 шт.
какао порошок 3 ст. л. (20 г)

мука 125 г
шоколадный сироп (топпинг) 50 г
ликёр Creamfields 50 мл
разрыхлитель 5 г

чернослив 200 г
ликёр Creamfields 30 мл
сметана 23% 300 г
сахар мелкий 160 г

Приготовление:

Чернослив промыть, обсушить и залить ликёром, перемешать, оставить мариноваться.

 

 

Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем.

 

 

Яйца взбить с щепоткой соли, размягчённым маслом и сахаром.

 

 

Всыпать мучную смесь, продолжить взбивать.

 

 

Влить ликёр и шоколадный сироп.

 

 

Размешать до получения пышной, гладкой массы.

 

 

Дно разъёмной формы застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой.

 

 

Выпекать при 185* 35-40 мин.

 

 

Остудить в форме.

Остывший корж разрезать по высоте на две половины, я пользуюсь леской для торта. Каждый из получившихся коржей разрезать пополам. Получится 4 равных полукруга.

 

 

 

 

Сметану взбить с мелким сахаром до пышности.

 

 

Чернослив нарезать мелкими кусочками, осторожно подмешать к взбитому крему.

 

 

Каждый полукруг щедро смазываем кремом с черносливом, и укладываем друг на друга. Весь чернослив лучше выловить и распределить на три коржа.

 

 

Верхний корж и бока торта обмазать кремом без чернослива.

 

 

Украсить на своё усмотрение, как фантазия подскажет. Тортик был для домашнего поедания, я сильно не выпендривалась с украшением, украшала сеточкой из растопленного шоколада.

 

 

Торт убрать в холодильник на ночь.

 

 

Угощаемся!

 



Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe