Рубрики

Кабачковое рагу

Состав:

кабачок цукини — 1 огромный (или 4-5 обычных)
лук — 6 шт.
морковь — 4 шт.
картофель — 1 кг
помидоры — 4 шт.
свежая зелень (петрушка, укроп, сельдерей)
соль, перец
честнок (лучше свежий)
лимонный сок — 2 ст. л.

Лук крупно нарезаем и обжариваем. Морковь режем колёсиками и тоже обжариваем вместе с луком. Затем нарезаем помидоры, кладём сверху на лук и морковь и накрываем крышкой (не мешая!). Минуты через 3 перемешиваем и кидаем туда нарезаный честнок, солим и накрываем крышкой (опять не мешая сразу!). Через 2 минуты добавляем лимонный сок, зелень и перемешиваем. Затем закидываем нарезанные кубиками кабачки и продолжаем тушить 15-20 минут, время от времени перемешивая. Потом добавляем картошку (опять не мешая сразу, чтобы карточка не жарилась, а тушилась). Готовить дальше на медленном огне 30-40 минут (в зависимости от жёсткости картофеля).

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe