Рубрики

Караси в сметане

Ингредиенты:
— 500 г карасей
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 стакан сметаны
— 50 г сливочного масла
— мука для панировки
— соль, перец.

Способ приготовления:
Карасей почистить, промыть, вытереть досуха, посолить. Оставить минут на 10-15, чтобы рыба просолилась. С обеих сторон тушек сделать острым ножом частые надрезы по спинке, чтобы рассечь мелкие косточки (у меня карасики итак слишком маленькие, поэтому я с ними эту процедуру не проделывала).

Карасиков обвалять в муке и обжарить в масле на большом огне до образования золотистой корочки.

Лук и чеснок мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Присолить, добавить сметану. Если сметана очень густая, можно развести ее сливками. Помешивая, довести соус до кипения и залить им рыбу.

Поставить запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 200 С.

Кушать подано! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe