Рубрики

Клубника «Пятиминутка»

Ингредиенты (на 7-8 пол-литровых банок): 3 кг клубники, 3 кг сахара.

Способ приготовления:
Клубнику почистить, помыть в проточной воде. Дать стечь воде. Высыпать клубнику в таз, засыпать сахаром, пересыпая слои клубники. Таз накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 24 часа, чтобы клубника пустила сок.
На следующие сутки таз с клубникой поставить на огонь, довести до кипения, затем остудить (естественным путем, клубника остывает приблизительно за 5-6 часов). Еще раз довести до кипения, затем остудить. Довести до кипения и кипятить 3 минуты. Разлить в стерилизованные банки, закрыть бумагой или полиэтиленовыми крышками. Я закрывала в банки с закручивающимися крышками.


Клубника получается плотненькой почти как цукаты, очень вкусное варенье.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe