Рубрики

Слоеное печенье с джемом

Ингредиенты:
— 500 г слоеного пресного теста
— 3-4 ст.ложки джема
— сахара для обсыпки.

Способ приготовления:
Разморозить слоеное тесто и разрезать поперек на 5 равных полос.

Одну полосу отложить в сторону, а остальные (не разделяя их) намазать джемом тонким слоем и слегка присыпать сахаром.

Сложить полоски с джемом стопочкой, сверху выложить чистую полоску теста и слегка придавить.

Полученную заготовку убрать в морозилку на 30-60 минут, чтобы тесто слегка подмерзло и его было удобней резать.
Включить духовку на 200 С.
Достать заготовку для печенья из морозилки и нарезать поперек на прямоугольники толщиной около 5 мм (не больше). Каждое печенье выкладываем на противень застеленный силиконовым ковриком и посыпаем сахаром.

Выпекать до готовности теста.
Готовое печенье выложить на блюдо и дать остыть.
Печенье очень вкусное, хрустящее!
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe