Рубрики

Вареники с потрошками

Ингредиенты:
— двойная порция теста для вареников
— 250 г куриной печени
— 250 г куриных желудочков
— 1 ст.ложка горчицы
— 3 головки репчатого лука
— 3 вареных куриных яйца
— 3-4 зубчика чеснока
— зелень (петрушка, укроп).

Способ приготовления:
Для приготовления начинки:
— отварить куриные желудочки, добавив в бульон ваш любимый стандартный набор (у меня это лук, морковь, сушеный корень хрена, лавровый лист и черный перец). Варить до готовности около 2 часов. Готовые желудочки перекрутить на мясорубке
— печень смешать с горчицей, посолить и поперчить, обжарить на сковороде до готовности. Готовую печень перекрутить на мясорубке.
— лук мелко порезать и обжарить на сковороде, сильно не пересушивать, у него должна сочность для начинки.
— яйца, чеснок и зелень мелко порезать.
— перемешать все составляющие, посолить и поперчить по вкусу при необходимости.
Начинка готова.
Тесто раскатать как можно тоньше, главное не перестараться, иначе тесто прорвется от начинки. Вырезать кружки с помощью стакана, в центр каждого кружочка выложить начинку и слепить вареники.
Противень или доску застелить бумагой, посыпать слегка мукой.
Выложить готовые вареники на противень, сверху слегка присыпать мукой и убрать в морозилку до полного замерзания.
Подмерзшие вареники варить в кипящей подсоленной воде до готовности около 6 минут.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe