Рубрики

Запеканка из макарон с баклажанами

Состав:

  • половина упаковки макарон
  • 2 ст л растит масла
  • 4 помидора
  • 1 баклажан
  • 1/3 банки консервированных оливок (без косточек)
  • 200 г твердого сыра
  • соль
  • красный молотый перец
  • кинза по вкусу

Приготовление

Отварите макароны в подсоленной воде с 1 ч л растите масла почти до полной готовности, откиньте на дуршлаг. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Баклажан нарежьте кружочками толщиной в 3 мм, посолите, дайте постоять 5 мин и промойте в холодной воде, чтобы ушла горечь.

 

Выложите макароны на дно смазанной маслом формы, сверху выложите кружочки баклажанов, поперчите и посолите. Затем выложите слегка подсоленные помидоры. Украсьте кинзой и оливками, посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 гр духовку на 30 мин.

 

Нарежьте блюдо на порционные куски и переложите на тарелки.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe