Рубрики

Зеленые пельмени с творогом и зеленью

Для теста:

  • 3 яйца
  • 300 г свежего шпината
  • 2,5 стакана муки
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 1 яйцо
  • 300 г творога (9%)
  • 70 г зелени петрушки и укропа
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление

Шпинат перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 15 мин. После этого шпинат снова промыть, обсушить, и круп но нарезать и измельчить в блендере, добавив 1 ст л воды.  Измельченный шпинат процедить через сито.

 

Процеженный сок нагреть до образования хлопьев (до кипения доводить необязательно ) и процедить через марлю.
Для приготовления теста понадобятся получившиеся зеленые хлопья.

 

2 стакана просеянной муки смешать со щепоткой соли, вбить яйца, добавить зеленые хлопья и тщательно перемешать.
Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить упругое тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить при комнатной тем пературе.

 

Для приготовлення начинки зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарубить и смешать с творогом. Начинку посолить по вкусу и приправить свежемолотым черным перцем.

 

Половину теста раскатать на посыпанном мукой столе в тонкий пласт. Переложить пласт теста на посыпанную мукой форму для приготовления пельменей и слегка вдавить тесто в местах отверстий в форме. Из творога с зеленью сформовать маленькие шарики и разложить их в получившиеся углубления.

Раскатать вторую половину теста в пласт, накрыть им тесто с начинкой и прокатать несколько раз скалкой, чтобы вырезать пельмени. Приготовленные пельмени отварить в кипящей подсоленной воде и подавать со сметаной.

 

Из обрезков теста, оставшихся после приготовления пельменей, можно сделать лапшу. Для этого тесто нужно еще раз промесить, добавив немного муки, и раскатать в очень тонкий пласт. Посыпать пласт мукой и нарезать острым ножом в виде лапши. Приготовленную лапшу подсушить и хранить в плотно закрывающейся коробке.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe