Рубрики

Голубцы с чечевицей и шампиньонами

Состав:

  • 8 листьев савойской капусты
  • 100 г чечевицы
  • 250 мл овощного бульона
  • 0, 25 головки репчатого лука
  • 1 ст л растительного масла
  • 250 г шампиньонов
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 50 г обезжиренного творога
  • 2 ч л приправы «Прованские травы»
  • перец черный молотый
  • соль

Для соуса:

  • 2 ст л муки
  • 2 ст л сливочного масла
  • 1 стакан молока

Капустные листья бланшируйте в подсоленной воде до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Толстые жилки на листьях отрежьте или отбейте. Чечевицу хорошо промойте и варите в  бульоне до готовности. Лук порубите и жарьте на растительном масле до мягкости.

Грибы почистите, нарежьте ломтиками и добавьте к лук. Жарьте до готовности грибов. Смешайте чечевицу с грибами, творогом, вареным яйцом, добавьте прованские травы, соль, перец и перемешайте.  Готовый фарш заверните в капустные листья, чтобы получились голубцы.

 

Для соуса муку жарьте на растопленном масле до золотистого цвета. Влейте молоко и варите, помешивая, до загустения.  Готовый соус вылейте в форму для запекания, затем выложите голубцы. Запекайте при температуре 200 гр 20 минут.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe