Голубцы с чечевицей и шампиньонами
Состав:
- 8 листьев савойской капусты
- 100 г чечевицы
- 250 мл овощного бульона
- 0, 25 головки репчатого лука
- 1 ст л растительного масла
- 250 г шампиньонов
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- 50 г обезжиренного творога
- 2 ч л приправы «Прованские травы»
- перец черный молотый
- соль
Для соуса:
- 2 ст л муки
- 2 ст л сливочного масла
- 1 стакан молока
Капустные листья бланшируйте в подсоленной воде до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Толстые жилки на листьях отрежьте или отбейте. Чечевицу хорошо промойте и варите в бульоне до готовности. Лук порубите и жарьте на растительном масле до мягкости.
Грибы почистите, нарежьте ломтиками и добавьте к лук. Жарьте до готовности грибов. Смешайте чечевицу с грибами, творогом, вареным яйцом, добавьте прованские травы, соль, перец и перемешайте. Готовый фарш заверните в капустные листья, чтобы получились голубцы.
Для соуса муку жарьте на растопленном масле до золотистого цвета. Влейте молоко и варите, помешивая, до загустения. Готовый соус вылейте в форму для запекания, затем выложите голубцы. Запекайте при температуре 200 гр 20 минут.