Рубрики

Клубничное желе

Состав:

  • 2 кг клубники
  • 1,5 кг сахара
  • 1 л воды
  • 20 г желатина
  • 5 г лимонной кислоты

Приготовление

Клубнику хорошо вымойте, обсушите, сложите в кастрюлю, залейте водой и варите на слабом огне 15 минут. Отвар процедите через ткань, а ягоды положите в плотный тканевый мешочек, отожмите и отфильтруйте.

Соедините оба вида сиропа и поставьте на огонь. В несколько приемов введите сахар и уварите на четверть объема. Немного остудите и, помешивая, добавьте распущенный в небольшом количестве воды желатин и лимонную кислоту. Верните на огонь и, часто помешивая, доведите до кипения. Влейте ложку желе на тарелку — если оно быстро загустевает, снимайте кастрюлю с огня , если нет — проварите еще немного. Горячее желе разложите в стерильные банки и пастеризуйте при температуре 90 гр (пол-литровые — 10 минут, литровые — 15). Закатайте стерильными крышками.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe