Вы находитесь здесь: Главная > Домашний хлеб, Домашняя выпечка > Лимонная лепешка

Лимонная лепешка

Лимонная лепешка идеально подойдет в качестве закуски к завтраку. К ней можно отдельно подать вазочку с вашим любимым вареньем или джемом.

Лимонная лепешка:

  • 2 стакана муки
  • 70 г + 1 ч л сахара
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 0,25 ч л пищевой соды
  • 0,5 ч л соли
  • 8 ст л замороженного сливочного масла
  • 1 ст л лимонного сока
  • цедра 2 лимонов
  • 120 г сметаны
  • 1 большое яйцо

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 гр. В миску всыпьте муку, 70 гр сахара, разрыхлитель соду, соль. Хорошо все перемешайте в кухонном комбайне. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло и вмесите его руками в мучную смесь. Получившаяся масса должна напоминать крупные крошки. Затем мелко натрите лимонную цедру и добавьте ее к мучной смеси.

В небольшой миске взбейте сметану, лимонный сок и яйца до однородной массы. Вилкой смешайте сметанную смесь с мучной смесью до тех пор, пока не образуется тесто. Руками вымесите тесто и скатайте его в шар.

 

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт и посыпьте его сверху оставшейся 1 ч л сахара. Поместите получившуюся лепешку в форму для выпечки, застеленную пергаментой бумагой. Выпекайте лепешку до золотистого цвета (15 - 20 минут). Затем выньте лепешку и остудите 5 минут. Острым ножом разрежьте ее на 8 треугольников. Кусочки лепешки можно подавать как теплыми, так и остывшими.


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.