Рубрики

Лимонный чизкейк с маком

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • 125 г сливочного масла
  • 3 ст л сахара
  • щепотка соли

Для маковой начинки:

  • 150 г мака
  • 1 желток
  • 2 ст л сахара

Для сырной начинки:

  • 100 г сахара
  • 600 г свежего сливочного сыра
  • 3 яйца
  • 1 ст л крахмала
  • сок 0,5 лимона
  • 1 ч л ванильного сахара
  • 1 ст л сахарной пудры
  • 1 ч л тертой лимонной цедры
  • листики мяты для украшения

Приготовление

Муку и соль просеять в миску, добавить размягченное масло, яйцо и сахар . Замесить мягкое тесто . Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин  в холодильник. Для маковой начинки залить мак небольшим количеством горячей воды, довести до кипения и варить 10 мин на небольшом огне. Слить воду, мак остудить и с мешать с сахаром и желтном .

Разъемную форму смазать маслом и застелить пергаментом. Тесто раскатать в круг размером немного больше формы,
уложить в форму, сформировать высокие бортики. В нескольких местах проткнуть тесто вилкой. Приготовить сырную начинку. Сливочный сыр взбить с сахаром, добавить яйца , тщательно размешать до однородной массы. Добавить лимонный сок, цедру, крахмал и ванильный сахар.

Разогреть духовку до 180 гр С. На  тесто выложить слой маковой начинки, разровнять лопаткой . Сверху накрыть сырной массой и поставить в духовку. На дно духовки поставить небольшую жаропрочную миску с водой. Выпекать
около 1 ч , затем приоткрыть дверцу духовки и оставить там чизкейк еще на 30 мин. Вынуть чизкейк из формы, остудить до комн атной температуры и поставить в холодильник на 2-3 ч . Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe