Рубрики

Запеченный молодой картофель с розмарином

Для запекания лучше всего брать сорта с красной кожурой. В картофель можно добавить несколько зубчиков чеснока.

Состав:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 г свежего розмарина
  • 25 г морской соли

Приготовление

Молодой картофель промойте под проточной водой и слегка очистите щеткой. Картофель должен сам высохнуть.  Розмарин также ополосните и дайте высохнуть.  С веточек розмарина оборвите листья, которые потом мелко покрошите.

 

Противень смажьте оливковым маслом, на него высыпьте мелко нарезанный розмарин, а затем — морскую соль. Картофель разрежьте на одинаковые половинки, а затем срезом вниз разложите их по всему противню. Полейте сверху оливковым маслом и отправьте в духовку. Запекайте картофель 40-45 минут при температуре 200 гр. По мере запекания периодически переворачивайте картофель.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe