Запеченный молодой картофель с розмарином
Для запекания лучше всего брать сорта с красной кожурой. В картофель можно добавить несколько зубчиков чеснока.
Состав:
- 1 кг молодого картофеля
- 50 мл оливкового масла
- 50 г свежего розмарина
- 25 г морской соли
Приготовление
Молодой картофель промойте под проточной водой и слегка очистите щеткой. Картофель должен сам высохнуть. Розмарин также ополосните и дайте высохнуть. С веточек розмарина оборвите листья, которые потом мелко покрошите.
Противень смажьте оливковым маслом, на него высыпьте мелко нарезанный розмарин, а затем — морскую соль. Картофель разрежьте на одинаковые половинки, а затем срезом вниз разложите их по всему противню. Полейте сверху оливковым маслом и отправьте в духовку. Запекайте картофель 40-45 минут при температуре 200 гр. По мере запекания периодически переворачивайте картофель.