Запеканка с грибами и курицей
Состав:
- 300 г макарон
- 500 г копченой куриной грудки
- 500 г шампиньонов
- 3 яйца
- 2 ст л рубленой зелени петрушки
- 3 ст л оливкового масла
- 0,5 стакана мясного бульона
- 4 ст л тертого твердого сыра
- 1 стакан густых сливок
- орех мускатный
- соль
- черный молотый перец
Приготовление
Макароны варите в большом количестве подсоленной воды до готовности, затем откиньте
на дуршлаг.
Грибы нарежьте ломтиками и жарьте на части масла до золотистого цвета. Затем влейте бульон
и половину сливок, посолите, поперчите и тушите до готовности.
Копченую куриную грудку нарежьте соломкой и перемешайте с макаронами и зеленью. Половину макаронной массы выложите в смазанную маслом форму. Сверху поместите грибную начинку и остаток макарон. Яйца взбейте с оставшимися сливками, сром, мускатным орехом, солью и перцем. Залейте полученной смесью макароны. Запекатй при температуре 200 градусов 30 минут.